注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中医告诉你熬夜保肝护肤心得  

2010-11-16 12:41:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿呆中医告诉你熬夜保肝护肤心得

导语:熬夜是个力气活儿,不仅费皮、费眼睛、费脑子、还费心肝脾肺肾。年轻的时候我们熬一宿第二天照样活蹦乱跳;现在可不成了,气短乏力、头晕眼花、耳鸣腰酸……中医说熬夜伤精血,归根到底是伤肝肾,下面就跟小编一起看看熬夜的时候怎么保肝护肤吧![小编推荐:吃什么最养肝血]

  熬夜过程中的注意事项

  1、熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息。

  2、若困乏的时候事情还没有忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。

  3、熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸。

  4、事情忙完后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。

  讲过了熬夜中的注意事项,下面就来看看怎么能让熬夜不伤身吧!

 一、重视“晚餐”营养

  1、晚餐多吃富含胶原蛋白的食物如猪蹄等;口服12片维生素C片;吃1-2种水果(富含VC);另外胶原蛋白和VC的营养套餐是我的最爱。这些食物都有利于皮肤恢复弹性和光泽


  2、多吃健眼的食物。对视力有益的食物:桂圆肉、山药、胡萝卜、菠菜、蕃薯、芋头、玉米、动物肝脏、牛肉、桑椹、红枣、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果等。

  我的做法是:喝一杯桑椹子茶。中医认为,桑椹性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。桑椹子被医学界誉为“21世纪的最佳保健果品”,常吃能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。

  3、杜绝吃辛辣食品和酒精类饮料,防止皮肤中的水分过度蒸发。

二、补充肝的供血

  每天吃一勺当归粉。

  当归粉最适合长期在电脑前工作的上班族和熬夜族。

  中医讲“久视伤肝”,看久了电脑屏幕会伤肝的,而当归补血效果特别快,无副作用,能直接改善肝的供血,最好能长期坚持吃当归粉,对身体会有很大的益处。

三、给足充沛的水分

  保持室内空气通畅并有一定的湿度。



  我的办公桌上长年放一台加湿器,以改善空气的湿度。

中医告诉你熬夜保肝护肤心得 - 紫色丁香 - 人生若只如初见  如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就要在护理上用心了——使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。

四、重视穴位按摩

  平时要多眨眼睛,促进眼泪的分泌,可避免眼睛干涩;眼睛在长时间近距离使用后,宜移动眼睛,练习一下看近再看远处,使眼球旁肌肉放松,避免眼睛疲劳;穴位则宜多按摩印堂、睛明、太阳、风池、百会等穴、或由眉毛的内侧往外侧按摩亦有利视力保健。

五、“晚睡”却不“晚洗”

  皮肤的作息时间是在晚上10001100点之间进入晚间保养状态。

  我总是创造条件在这个时段内进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹含有充足水分和养分的保湿营养乳液。这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。

六、熬夜后的补救措施

1、睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。

  2、起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环。

  3、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。

  4、早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

  5、做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

  6、早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。 

 

女性健康网--子宫肌瘤网 爱自己活得漂亮圈 阿呆原创 超声消融知识 子宫肌瘤常识
小说《手术情缘》 博客秘籍 开心物语 社会万象 孩子教育
阿呆分享 生活百科 情感浅谈 我的生活 申请加入健康圈子
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017