注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

药师法门测测你体内是否有毒?有多少毒?(禅一药师)  

2010-11-24 12:38:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代医学认为的“毒”是指对人体有害的物质,包括来自外在环境的压力和污染、细菌、病毒,及脂肪、糖、蛋白质等物质在新陈代谢过程中产生的废物。而传统医学里“毒”的概念更加广泛,体内代谢出来的产物都叫毒,还包括源于机体外的,机体所不能适应的“风、寒、暑、湿、燥、火”六大“病邪”。

药师法门测测你体内是否有毒?有多少毒?(禅一药师) - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

     传统医学讲的“解毒”,指的是通过全身调理,来提高机体的适应能力,然后主动地将各种有害物质转化或分解,排毒包括排汗、排尿、咳嗽、喷嚏等方式。“毒素”包括各种对健康不利的物质,既有外部环境带来的,也有身体产生的。传统医学认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,其中宿便的毒素是万病之源;现代医学则认为人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。


    想知道您的体内是否有毒素存留吗?下面这份自测问卷可以帮助您了解情况。排毒在体内沉积,会影响身体的新陈代谢,进而造成对皮肤、身材的不利影响。

    想知道您的体内是否有毒素存留吗?下面这份自测问卷可以帮助您了解情况。

 

药师法门测测你体内是否有毒?有多少毒?(禅一药师) - 紫色丁香 - 人生若只如初见1、经常失眠,即使睡着了,又老是在做梦。(10分) 

2、早晨不能在固定的时间自然醒来,起床后四肢乏力。(5分)

3、工作1小时后,就感到身体倦怠,胸闷气短。(5分)

4、经常“上火”,尤其是呼吸道,出现头痛、嗓子痛、口干、有口腔异味等。(5分)

5、平时会无名的火气很大,发完火又很后悔。(5分)

6、免疫力下降,季节、天气温差一变化就会感冒。(5分)

7、早起梳头时持续掉头发。(5分)

8、觉得关节部位会有风湿样疼痛。(10分)

9、腰腹部出现赘肉。(10分)

10、经常发生便秘、腹泻,经常会觉得腹胀。(5分)

11、脸部皮肤粗糙、暗沉、经常出油,出现痤疮、黄褐斑等。(5分)

12、女性出现各种炎症、肌瘤、囊肿,男性会有性能力下降或者过分旺盛等。(10分)

13、换季时经常皮肤瘙痒。(5分)

14、进餐甚少,味如嚼蜡。(10分)

15、注意力不能集中,无缘无故会出现头痛、头晕症状,进取心下降,忽然间好像看透人生了。(5分)

 

分析说明:
1、如果累积总分超过20分,就表明您体内已有少量毒素堆积;

2、如果累积总分超过40分,说明您体内毒素堆积已较为严重;

3、如果累积总分超过60分,您体内已经有非常大量的毒素堆积,如果不马上清除,很可能引发其他不良症状。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017