注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

骨头汤怎么做好喝?  

2011-01-09 13:47:44|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原文作者:馨雅居温馨苑

喝汤不但能补充水分营养,不同人群不同季节选择喝某些汤还有防病保健作用,那么冬天炖骨头汤要注意那些方法呢。
骨头汤怎么做好喝?
煲汤首先要注意两点:
1、煲汤的器皿
煲汤首选的器皿是沙锅,其次是生铁锅,再次是不锈钢锅。
2、挑选煲汤的材料。
煲骨头汤最好是用猪腿骨,其次是龙骨,再次是猪头骨。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
菌菇骨头汤
怎么做骨头汤
第一步:先烧开一锅水,放入棒子骨,焯水几分钟,将骨头里的血水煮出来,捞出来骨头,倒掉水。 这个过程就叫做“出水”或“飞水”,不仅可以除去血水,还去除一部分脂肪,避免过于肥腻。
第二步:在高压锅里加入冷水,放入老姜片,再放入焯过水的棒子骨,放点胡椒粉,很重要的一点就是加入几滴白醋。
PS:1、用冷水炖汤,冷水要一定次性加足,冷水可以使肉外层的蛋白质不会马上凝固,里外层蛋白质才可以充分地溶解到汤里,这样汤的味道更鲜美。
2、炖骨头汤的时候,加入几滴白醋,因为醋能使骨头里的钙、磷溶解到汤内,同时不要过早加盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的味道。
3、用高压锅炖骨头汤,我各人观点,这样出[油多些,汤更浓些,更白些,更鲜美些,而且炖骨头汤不易时间太长,久煮后会破坏骨头中的蛋白质。
第三步:用勺子按顺时针方向搅动均匀,盖上锅盖,用大火煮,当高压锅里出气了,先用大火煮三分钟,再改用小火炖30分钟,闷到高压锅里不出气了,再开盖。
第四步:骨头汤上面有很多油,可以将汤面上浮着的油用一个小碗装上,下次煮菜待用。
第五步:将锅里的汤分装在2-3个保鲜盒里装上,再放入冰箱里的冷冻室里放着,吃的时候拿出来一盒解冻、煮开,放入蔬菜煮就行了,在汤里只需加点盐,就鲜美无比了,而且营养丰富,煮出来的蔬菜也不会流失维生素。
PS:可以在汤里加入白萝卜、白菜、莴笋、青笋、藕、蘑菇等蔬菜一起煮,吃的时候还可以根据个人口味再做味碟蘸着菜吃,这样非常适合冬天吃,吃得身体暖暖的,很舒服。
<!--煲首先要注意三点: 1、煲汤的器皿 煲汤首选的器皿是沙锅,其次是生铁锅,再次是不锈钢锅。 2、挑选煲汤的材料。 煲骨头汤最好是用猪腿骨,其次是龙骨,再次是猪头骨。3、掌握煲汤的火候。 熬制方法: 在沙锅里放进足量的清水,同时加入骨头,大火煮开后改用小火熬制2小时,如果不要那么油腻,把汤上面的浮油去除后调味就可以了。这样熬制出来的汤美味清澈。如果你想熬出来的汤象牛奶一样,在熬制的后一小时改用中火,那样,熬出来的就是奶白色的。 在这里要注意的一点,猪骨头一定要冷水下锅,不然汤就没有那么鲜美了! -->

骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
蒜苗五花肉 制作工艺:熟炒 口味:咸鲜味 主料:猪肉(肥瘦)500克 配料:青蒜250克 调料:大葱5克 酱油4克 花生油20克 盐3克 料酒4克 味精3克 1. 将带皮猪五花肉洗净,下入开水锅中煮至八成熟,捞出晾凉切成厚片; 2. 青蒜苗洗净切小段; 3. 大葱切花; 4. 炒锅注油烧热,下入葱花爆锅; 5. 倒入肉片翻炒至卷缩,加入青蒜苗、酱油、盐、料酒、味精翻炒几下,出锅装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
香菜拌牛肉 制作工艺:拌 口味:麻辣味 主料:牛肉(瘦)500克 配料:香菜20克 调料:辣椒油50克 花椒粉25克 盐4克 味精2克 大葱10克 1. 牛肉蒸熟切成片; 2. 香菜摘洗干净后切成段; 3. 葱切丝备用; 2. 牛肉片放入盘内,加入盐、味精、辣椒油、花椒粉、葱丝和香菜段拌匀即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
糖拌莲菜 制作工艺:拌 口味:甜味 主料:莲藕500克 配料: 调料:白砂糖200克 1. 藕去皮洗净; 2. 切成薄片; 3. 放锅中水煮10分钟; 4. 捞出盛盘拌入白糖; 5. 用碗扣10分钟即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
冬笋肉丝尖椒 制作工艺:生炒 口味:微辣 主料:冬笋100克 猪肉(瘦)50克 配料:辣椒(青、尖)20克 调料:植物油10克 盐3克 味精2克 大葱5克 姜3克 1. 将冬笋和尖椒洗净,切成丝; 2. 将猪肉洗净,切成丝; 3. 炒锅置旺火上倒入植物油,先入葱、姜煸香,加入肉丝炒至将熟时,倒入冬笋丝和尖椒丝翻炒,再加入少许清水焖一会儿,放入精盐、味精出锅即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
清拌微辣黄瓜 制作工艺:拌 口味:酸辣味 主料:黄瓜300克 配料: 调料:大蒜15克 花椒2克 盐3克 味精2克 鸡粉1克 辣椒(红、尖、干)5克 醋6克 植物油10克 1. 将黄瓜洗净、削皮,中间片开; 2. 用刀背拍松,再切成一寸见方的斜块; 3. 蒜捣碎,放入适量的精盐、味精、鸡粉、醋,搅拌均匀,拌在黄瓜里; 4. 将适量食用油倒入铁锅,烧至六成热; 5. 放入花椒煸一下捞出; 6. 把干红辣椒丝放在黄瓜上,将炼好的花椒油淋在上面; 7. 将拌好的黄瓜装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
香葱蒸鱼 制作工艺:清蒸 口味:葱香味 主料:平鱼300克 配料:香菇(鲜)100克 调料:盐3克 酱油10克 白酒5克 白砂糖2克 醋5克 植物油10克 小葱20克 1. 将鱼洗干净,擦干水分,撒盐3克腌10分钟左右; 2. 香菇泡发,切丁; 3. 油、酱油、酒、黑醋、糖、香菇丁拌均匀,淋在鱼体上; 4. 水烧开,将鱼以大火蒸约10分钟左右,至筷子可插入鱼身; 5. 撒上香葱末即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
清炒木耳菜制作工艺:清炒 口味:蒜香味 主料:木耳菜350克 配料: 调料:花生油15克 大蒜15克 香油8克 料酒3克 盐2克 味精1克 1. 木耳菜洗净,捞出沥水备用; 2. 蒜切成末; 3. 炒锅放火上,倒入花生油烧热,放入蒜末稍炒; 4. 倒入料酒,放入木耳菜、精盐、味精,浇入香油,出锅即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
生菜拌蛋片 制作工艺:拌 口味:酸甜味 主料:鸡蛋120克 生菜200克 配料:芹菜叶50克 胡萝卜50克 调料:香油20克 盐5克 白砂糖10克 醋7克 味精1克 1. 生菜洗净后切成片; 2. 鸡蛋放入沸水锅内煮熟,捞入凉开水内过凉,取出剥去壳后切圆片; 3. 芹菜叶洗净后放入沸水锅内焯一下,捞入凉开水内过凉,取出挤干水分后切碎; 4. 胡萝卜去皮洗净后切成丝,投放沸水锅内焯一下,捞入凉开水内过凉,捞出挤干水分; 5. 将香油、白醋和味精同放碗内调成味汁; 6. 生菜片放入盆内,加入精盐、白糖、胡萝卜、芹菜叶和鸡蛋片,浇入调味汁,拌匀装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
酸辣里脊豆腐汤 制作工艺:煮 口味:酸辣味 主料:豆腐(北)400克 猪里脊肉100克 冬笋50克 香菜50克 香菇(鲜)50克 配料: 调料:醋30克 胡椒粉6克 盐5克 味精3克 香油15克 大葱8克 姜5克 淀粉(玉米)5克 植物油30克 1. 将豆腐切条; 2. 里脊肉、香菇、冬菇、葱、姜洗净均切成丝; 3. 香菜洗净切成末; 4. 锅上火放入清水,水开后分别放入豆腐条、香菇丝、冬笋丝、肉丝焯一下,捞出放入盘中; 5. 锅再上火,放入高汤、盐、醋、胡椒粉、鸡精; 6. 待锅开后倒入豆腐条、冬笋丝、肉丝,勾薄芡,撒上葱、姜丝、香菜末,即可出锅。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
白灼鲜鱿鱼 制作工艺: 灼 口味:香辣 主料:鱿鱼(鲜)300克 配料: 调料:大葱7克 姜3克 胡椒粉3克 香菜5克 酱油3克 白砂糖4克 味精3克 辣椒(红、尖)10克 花生油20克 1.将鱿鱼板切麦穗花刀,葱姜切丝,香菜洗净切段。 2.锅内烧开水,下入鱿鱼花焯熟,捞出备用。 3.取碗放入生抽、糖、味精、胡椒粉调成白灼汁。 4.把焯熟的鱿鱼花摆在盘内,撒上葱姜丝、香菜段、尖椒丝,再浇上白灼汁,然后将油烧至八成热,浇在上面即可
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
什锦烩鸡 制作工艺:烩 口味:咸鲜味 主料:鸡400克 配料:海参(水浸)75克 香菇(鲜)25克 冬笋50克 鱼肚75克 火腿25克 虾仁15克 油菜100克 鸡肫30克 猪肚100克 调料:盐7克 味精2克 料酒5克 大葱5克 姜5克 胡椒粉10克 花生油50克 淀粉(豌豆)2克 1. 鸡放入水锅煮熟,剔骨切成片; 2. 葱切条,姜切块; 3. 锅放底油,下葱、姜爆香,添清汤; 4. 下鱼肚、海参、盐、料酒、味精,慢火煨1分钟; 5. 冬笋切秋叶片焯水; 6. 鸡肫、肚尖去筋皮,剞十字花刀,改刀成块; 7. 鸡肫、肚尖与青菜下水锅氽透; 8. 锅放底油烧热,将大葱、姜下锅炸出香味捞出; 9. 锅内烹酒,添汤,下盐、加鸡、海参、香菇、冬笋、鱼肚、虾仁、青菜、鸡肫、肚尖、味精和胡椒粉; 10. 炖煮至汤汁浓厚,用湿淀粉勾薄芡,撒火腿丝,装入汤盆内即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]

 肉酱豆腐 制作工艺:清蒸 口味:酱香味 主料:豆腐(北)300克 配料: 调料:牛肉辣瓣酱50克 大葱20克 1. 豆腐清洗干净,切成小块置于盘中; 2. 葱洗净切成葱花; 3. 将肉酱罐打开,撒于豆腐块上; 4. 用隔水法蒸10分钟后取出; 5. 最后,撒上葱花即可食用了。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
鲜菇炒菜花 制作工艺:生炒 口味:咸鲜味 主料:蘑菇(鲜蘑)200克 菜花150克 配料: 调料:盐2克 味精1克 淀粉(豌豆)5克 色拉油30克 1. 将菜花洗净掰成小朵,放入开水锅内氽一下; 2. 淀粉加水适量调匀成水淀粉备用; 3. 锅架火上,放油烧至七成热,下鲜蘑菇煸炒一下; 4. 加入素汤30毫升、精盐、味精,烧沸; 5. 放入菜花煸炒至熟,用水淀粉勾芡即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
烧家常豆腐 制作工艺:烧 口味:麻辣味 主料:豆腐(南)200克 木耳(水发) 20克 冬笋20克 猪肉(肥瘦)35克 青蒜20克 配料: 调料:植物油75克 豆豉15克 豆瓣20克 酱油12克 料酒6克 辣椒粉10克 花椒粉1克 淀粉(玉米)10克 白砂糖2克 味精1克 大葱15克 大蒜10克 1. 将豆腐切成约1厘米见方的丁,在开水中氽后捞出待用; 2. 水发黑木耳撕成小朵,冬笋切片; 3. 猪肉切碎成肉末待用; 4. 葱切成葱花、蒜剁细成泥、姜切末均备用; 5. 锅上火倒入油烧热,下猪肉末煸酥,加豆豉剁碎、郫县辣酱、葱花、姜末、蒜泥炒出香味; 6. 下入辣椒面炒出红油,烹入料酒、酱油,加白糖和清水适量; 7. 下入豆腐,黑木耳冬笋片和烧片刻; 8. 撒味精,用湿淀粉勾芡,撒上青蒜段和花椒面即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
醋熘卷心菜 制作工艺:醋溜 口味:酸咸味 主料:圆白菜300克 配料: 调料:醋25克 辣椒(红、尖、干)5克 大豆油75克 花椒5克 酱油4克 盐2克 白砂糖2克 味精1克 香油1克 淀粉(豌豆)5克 1. 卷心菜洗净切成3厘米见方的块,用刀拍松,用盐拌匀待用; 2. 干辣椒切丝; 3. 把糖、醋、酱油、味精、湿淀粉10克(淀粉5克加水)调成汁; 4. 勺内放豆油烧热,先放花椒炸黑,捞去花椒; 5. 再加干辣椒丝炸黄后,随即下卷心菜翻炒; 6. 待稍软后将调好的汁倒入勺内,翻炒几下,淋上香油即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
甘蓝拌青椒丝 制作工艺:拌 口味:清香味 主料:青椒500克 孢子甘蓝150克 配料: 调料:大蒜5克 大葱5克 盐3克 味精2克 酱油10克 醋10克 胡麻油5克 虾皮5克 1. 大蒜剥去蒜衣,剁成蒜末; 2. 大葱去根洗净切成丝; 3. 将青椒、甘蓝洗净,切成丝装盘; 4. 再放蒜末、葱丝、盐、味精、酱油、醋、花椒油、虾皮,拌匀即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
五香干炒肉丁 制作工艺:滑炒 口味:咸鲜味 主料:猪肉(肥瘦)100克 香干100克 配料:黄瓜125克 调料:淀粉(豌豆)10克 植物油30克 黄酒5克 盐2克 味精1克 胡椒粉2克 香油5克 1. 将黄瓜、五香干、肉洗净切成丁; 2. 将肉丁用些干淀粉拌匀,用滚水飞熟,待用; 3. 剩余淀粉加水调匀成湿淀粉备用; 4. 用油起锅,将黄瓜丁、五香干丁,放在锅中,加上肉丁抛匀,赞入绍酒,注入些滚水,用精盐、味精调味,撒上些胡椒粉,用湿淀粉打芡,加些包尾油,麻油和匀上碟便成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
粉丝蛋皮丝 制作工艺:拌 口味:咸鲜味 主料:鸡蛋260克 粉丝150克 配料:菠菜200克 调料:香油10克 醋10克 虾米10克 盐3克 味精2克 大蒜5克 1. 将粉丝、海米分别用水泡发好,备用; 2. 大蒜去皮剁成末待用; 3. 菠菜摘洗干净后切成长5厘米的段,放入沸水中焯一下,捞出用凉开水过凉挤干水分; 4. 水发粉丝切成8厘米长的段; 5. 鸡蛋打入碗内,加少许精盐搅匀; 6. 炒锅置火上,放入香油烧至五成热,鸡蛋液倒入锅内,将锅转动,使蛋液摊开成较薄的蛋皮,翻面煎一下,取出放案板上切成丝; 7. 菠菜、粉丝、蛋皮丝、醋、精盐、味精、蒜末和香油一起放入盆中,调拌均匀装盘后撒上水发海米即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
香菇炒菜心 制作工艺:生炒 口味:清香味 主料:油菜心300克 配料:香菇(干)30克 调料:盐2克 植物油30克 白砂糖15克 味精1克 1. 将香菇洗净后放温水中泡发,捞出沥去水,去柄,切小块; 2. 将油菜心去根洗净,捞出沥水,大棵的在根部纵向剖十字刀,小棵的不切,整棵炒; 3. 将炒锅置大火上,倒入植物油,烧至油锅冒烟时放入香菇先炒几下再下油菜心; 4. 炒至变软色变绿时加入精盐、白糖和泡香菇的水,盖上锅盖烧3分钟,加入味精炒匀后盛入盘内即可上桌供食。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
生拌彩丝 制作工艺:拌 口味:香辣 主料:海带(鲜)200克 配料:青椒50克 柿子椒50克 调料:姜10克 大蒜10克 盐2克 味精2克 酱油5克 醋5克 甜面酱5克 白砂糖10克 香油10克 1. 大蒜去皮捣成蒜茸备用; 2. 海带切成丝,放入开水锅中焯2分钟,用冷水冲凉,沥去水分; 3. 青椒和红椒去籽,洗净,切成丝,放入开水锅内略烫一下捞出,用凉水冲凉,沥去水分; 4. 生姜切丝; 5. 海带丝、红椒丝、青椒丝和生姜丝一起放入盆内,加入酱油、甜面酱、白糖、精盐、味精、醋和蒜茸,拌匀装盘,淋入香油即成
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
素炒豆苗 制作工艺:清炒 口味:清香味 主料:豌豆苗400克 配料: 调料:色拉油30克 白砂糖10克 盐2克 味精1克 1 .鲜嫩豆苗洗净,捞出沥水; 2. 色拉油放入炒锅炒热,放入豆苗迅速翻炒; 3. 再放入精盐、白糖、味精,加入素高汤20毫升,炒匀即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
虎皮青椒 制作工艺:熟炒 口味:酸咸味 主料:青椒400克 配料: 调料:盐2克 酱油6克 醋10克 味精3克 色拉油70克 1. 青椒去蒂,洗净,放入七成热油中炸至皮酥至熟时捞起,沥干油; 2. 炒锅留少许余油,下青椒、盐、味精、酱油、醋,炒匀入味后,起锅装盘即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
冬菇豆腐汤 制作工艺:煮 口味:咸鲜味 主料:香菇(鲜)100克 豆腐(北)300克 配料:冬笋50克 油菜10克 调料:酱油25克 味精1克 盐2克 香油1克 1. 将冬菇放入温水泡透,去蒂洗净,控去水; 2. 豆腐切成小块,入沸水锅中略氽捞出; 3. 冬笋切成片,也放入开水锅中氽一氽捞出; 4. 汤锅坐火上,倒入清汤,下冬菇、冬笋片烧沸; 5. 放精盐、味精、酱油、绿菜叶、豆腐块烧3分钟; 6. 淋入芝麻油,出锅装入大汤碗。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
韭菜蛋饼 制作工艺:生煎 口味:咸鲜味 主料:鸡蛋350克 小麦面粉400克 韭菜400克 配料: 调料:盐3克 料酒10克 大葱5克 植物油30克 1. 将嫩韭菜择洗干净,沥水后切成小段; 2. 葱洗净,切成细末; 3. 把鸡蛋打入碗内,用力搅打均匀; 4. 面粉加水和成薄浆,加入打好的蛋液、料酒、精盐和葱花,随即再将韭菜倒入拌匀; 5. 炒锅置火上,加底油烧热,用勺舀面糊入锅摊薄,待两面都煎黄后,即可出锅。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
炝西兰花 制作工艺:炝 口味:椒麻味 主料:西兰花500克 配料: 调料:盐5克 大葱5克 姜5克 胡麻油10克 1. 将西兰花掰成小朵,洗净,放入开水锅中煮沸断生,捞出沥净水,放在盘子里; 2. 葱、姜分别洗净,葱切葱花,姜切成末; 3. 在西兰花上撒上精盐,放上葱花、姜末,把花椒油加热后炝上即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
青蒜炒黄豆芽 制作工艺:生炒 口味:辣味 主料:黄豆芽450克 青蒜100克 配料: 调料:色拉油50克 盐5克 味精3克 白砂糖2克 辣椒粉8克 香油10克 1. 将青蒜洗净,切成1.5厘米长的段; 2. 将黄豆芽掐去根须,洗净捞出,沥干水分; 3. 锅置旺火上,放入色拉油,烧热下入辣椒粉略煸; 4. 再放入黄豆芽、精盐、味精、白糖炒拌均匀,再放入青蒜段炒拌断生,淋香油,出锅装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
玉米笋炒芥蓝菜 制作工艺:清炒 口味:清香味 主料:芥蓝250克 玉米笋(罐装)100克 配料:大蒜10克 调料:盐3克 江米酒10克 植物油20克 1. 芥蓝菜洗净,切段; 2. 大蒜去皮切末; 3. 玉米笋洗净,切成斜段,并放入开水中氽烫一下捞出,沥干水分; 4. 锅中倒入20克油烧热,爆香蒜末,再放入芥蓝菜及玉米笋炒熟; 5. 最后,加调味料(盐、米酒)调匀就可以了。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
青蒜烧豆腐 制作工艺:红烧 口味:蒜香味 主料:豆腐(北)250克 配料:青蒜100克 猪肉(肥瘦)50克 调料:色拉油20克 酱油2克 白砂糖3克 香油3克 淀粉(豌豆)5克 1. 青蒜清洗干净后切斜段,蒜白与蒜青分开备用; 2. 猪肉洗净绞碎; 3. 豆腐切方块; 4. 锅中倒入20克油,先将肉炒松,再放入蒜白少香; 5. 放进切好的豆腐块及调味料(高汤3/4杯、酱油2克、糖3克、麻油3克)所有材料,先用大火煮开,再改用小火煮约五分钟,放入青蒜; 6. 最后用淀粉、水勾芡后即可盛出。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
醋熘藕片 制作工艺:醋溜 口味:酸甜味 主料:莲藕400克 配料: 调料:酱油10克 醋15克 盐4克 淀粉(豌豆)5克 胡麻油20克 大葱8克 姜10克 1. 将藕去节,削皮洗净,再顶刀切成薄片,下入开水锅中略烫,捞出沥干水分待用; 2. 炒锅注油烧至温热,下葱末,姜末,马上烹入醋,加入酱油,盐和清汤,加入葱片略炒,用水淀粉勾芡,淋入花椒油,翻炒均匀,出锅即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
炒芽白 制作工艺:生炒 口味:微辣 主料:大白菜(白梗)400克 配料: 调料:色拉油50克 盐3克 味精2克 辣椒(红、尖、干)10克 1. 将黄芽白洗净,去老叶,切成4厘米长的段;干红椒切段。 2. 锅置旺火上,放入色拉油,烧至五成热时,下入干红椒段煸香,再加入黄芽白炒拌断生,加精盐、味精翻拌均匀,出锅装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
炒空心菜 制作工艺:生炒 口味:清香味 主料:空心菜400克 配料: 调料:色拉油20克 酱油5克 大蒜5克 盐1克 味精1克 1. 空心菜除去老茎,带叶择成长条,洗净沥水。 2. 炒锅内放油烧热,加入拍碎的蒜头爆出味,放入空心菜,加少许精盐用大火急炒,菜软时加酱油、精盐和味精,出锅即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
蒜苔炒肉丝 制作工艺:滑炒 口味:原本味 主料:蒜苔200克 猪肉(瘦)200克 配料: 调料:植物油20克 香油3克 酱油35克 料酒10克 甜面酱5克 淀粉(豌豆)10克 大葱5克 1. 将淀粉加水适量调匀成水淀粉; 2. 葱去皮洗净,切成末,备用; 3. 将瘦猪肉切成6厘米长的丝; 4. 蒜苔择去老茎,洗净,切成3厘米的长段,用开水烫一下,捞出控净水分; 5. 将油放入炒锅内,上火烧热,后放入肉丝煸炒变色,下入葱末、甜面酱、蒜苔搅炒均匀; 6. 烹入料酒、酱油,加水少许,开锅后用水淀粉勾芡,淋入香油,出锅装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
炒红苋菜 制作工艺:清炒 口味:蒜香味 主料:苋菜(紫)700克 配料: 调料:大蒜20克 盐4克 味精2克 猪油(炼制)20克 1. 择去红苋菜根,放入清水中,搓洗干净,沥干水,待用; 2. 大蒜去皮洗净捣成蒜泥; 3. 炒锅放在中火上,放入少许猪油; 4. 待油温达到七成热时,放入蒜泥、红苋菜翻炒几下,放入盐、味精,装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
草菇炖豆腐 制作工艺:原炖 口味:本味咸鲜 主料:豆腐(南)500克 配料:草菇20克 竹笋15克 油菜心25克 调料:盐3克 酱油20克 味精2克 黄酒10克 淀粉(豌豆)10克 香油5克 1.竹笋去壳去皮后洗净切片;油菜心择洗干净;淀粉加水适量调匀成湿淀粉约20克;将豆腐切成4厘米长、2厘米宽、1厘米厚的块,放在锅内,加清水、少许精盐,用文火炖10分钟后,捞出沥净水。 2.锅架火上,放入麻油,烧热后下绍酒,清汤100毫升、水发草菇、笋片、菜心、剩余精盐、酱油、味精、豆腐块,烧沸后用湿淀粉勾芡出锅即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
绿笋炒双丝 制作工艺:炒 口味:咸鲜味 主料:芦笋300克 配料:虾仁200克 猪肉(瘦)150克 调料:盐3克 味精2克 色拉油45克 胡椒粉5克 大葱8克 1. 芦笋洗净后斩成一段段; 2. 与虾仁、肉丝及精盐、味精、色拉油、胡椒粉、葱(切段)置于盘内拌匀; 3. 覆上微波薄膜,高火加热5分钟即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
番茄蛋奶汤 制作工艺:煮 口味:咸酸味 主料:番茄150克 鸡蛋75克 配料:虾米25克 调料:猪油(炼制)25克 香油15克 味精2克 盐3克 大葱5克 1.鸡蛋磕入碗中,打散;番茄洗净,切成小块。 2.炒锅置火上,加猪油,烧热后放入打好的蛋液,炒熟后即倒入高汤500克,汤呈乳白色,烧沸后放入番茄、小虾米、精盐、味精,撇去浮沫,放葱花、淋香油,盛碗即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
煎荷包蛋 制作工艺:生煎 口味:原本味 主料:鸡蛋60克 配料: 调料:猪油(炼制)20克 1. 煎碟入炉,旺火预热2分钟。 2. 放进猪油,中火加热2分钟,打进鸡蛋,蛋黄和蛋白用牙签穿孔,中火加热半分钟即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
青椒茄片 制作工艺:生炒 口味:咸鲜味 主料:茄子 250克 配料:青椒50克 调料:盐3克 味精2克 植物油60克 香油5克 1.茄子切去两端不用,洗净,对剖成两半,每半切成3毫米厚的片;青椒去蒂、去籽,切成3毫米粗的丝。 2.锅放在旺火上,倒入菜油烧至六成热时,放入茄片、青椒丝翻炒,边炒边加入味精、精盐、香油,待炒至断生时,装盘即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
银芽炒韭菜 制作工艺:生炒 口味:清香味 主料:绿豆芽250克 韭菜100克 配料: 调料:盐3克 味精2克 植物油30克 1.韭菜掐去老茎,去除边叶,清洗干净后切成4厘米长的段;绿豆芽摘去根部和豆瓣部分,留中段为银芽,洗净。 2.锅放在旺火上,下入植物油烧至七成热时,下精盐炒热,下银芽和韭菜段翻炒,待炒至断生,放味精炒匀起锅装盘。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
蒜拌绿豆芽 制作工艺:拌 口味:蒜香味 主料:绿豆芽300克 配料: 调料:盐2克 大蒜15克 醋5克 白砂糖3克 味精2克 香油5克 1. 绿豆芽的根须摘去,清洗干净; 2. 放沸水锅中烫到断生,捞出,用凉开水漂凉,捞出,沥干水后装盘; 3. 蒜头去皮,先切成碎末,再用刀背剁成泥,放入绿豆芽中; 4. 再加入白糖、精盐、醋、味精和香油,拌匀即可食用。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
黄瓜拌海米 制作工艺:拌 口味:香辣 主料:黄瓜250克 配料:虾米15克 调料:酱油10克 醋10克 大蒜5克 姜5克 香油5克 盐3克 1. 将大蒜、姜分别去皮洗净,大蒜捣烂泥蒜泥,姜切成末,备用; 2. 黄瓜洗干净,直刀切成铜钱片,或拍酥切碎成3厘米的长段,拌入盐入味; 3. 用温开水将海米泡软; 4. 海米调在黄瓜里,把酱油、醋(陈醋)、蒜泥、姜末、香油调入,拌匀,盛盘上桌。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
肉片炒卷心菜 制作工艺:生炒 口味:本味咸鲜 主料:圆白菜300克 配料:猪肉(瘦)50克 调料:植物油25克 酱油15克 盐3克 白砂糖10克 大葱5克 姜5克 1. 先将葱、姜分别去皮、洗净,均切成丝,备用;将瘦猪肉洗净,横刀切成薄片;卷心菜洗净,去蒂切成象眼块待用。 2. 净炒锅置火上,放入植物油,热后放入肉片煸炒断生,加入葱、姜丝、酱油、白糖、盐炒匀,投入卷心菜,用急火快速煸炒断生即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
蔬菜沙拉 制作工艺:拌 口味:清香味 主料:圆白菜200克 番茄80克 黄瓜60克 配料:青椒30克 洋葱30克 调料:色拉油15克 盐2克 柠檬汁20克 蜂蜜10克 1.把所有准备好的材料(圆白菜、番茄、小黄瓜、青椒、洋葱)分别洗净,包心菜、番茄切片,青椒、洋葱切环片。 2.把切好的材料混拌匀,放在盘子中,备用。 3.最后,把所有的调味料(色拉油、盐、柠檬汁、蜂蜜)混合,搅拌均匀,淋在蔬菜上就可以了
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
糖醋莲白 制作工艺:生炒 口味:酸甜味 主料:圆白菜300克 配料: 调料:白砂糖20克 醋20克 盐2克 味精6克 色拉油30克 1.莲花白(圆白菜)切成3厘米见方的菱形片,洗净。 2.炒锅放在火上,下油加热至五成油温,下莲花白、盐、白糖,快速翻炒至莲花白断生后放味精、醋,炒散至匀,起锅装盘即可。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
烧冬瓜肉丸子 制作工艺:锅烧 口味:原本味 主料:冬瓜250克 猪肋条肉(五花肉)100克 配料: 调料:盐3克 味精1克 淀粉(豌豆)5克 大葱5克 姜3克 植物油15克 1. 先将葱、姜分别去皮、洗净,均切成末备用;将猪肉剁碎,放入碗内,加入盐少许、味精半份、葱姜末,加适量水调成黏糊状,最后加入水淀粉拌匀备用;冬瓜去皮、去瓤、切块,待用。 2. 将炒锅置火上,放入植物油,热后投入冬瓜煸炒,加入盐、并略加清水,然后将肉馅挤成丸子,放入锅内,盖上锅盖,烧开后加入味精即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
熘洋白菜 制作工艺:糖醋溜 口味:酸甜味 主料:圆白菜250克 配料:木耳(干)50克 调料:盐3克 白砂糖30克 味精1克 醋5克 淀粉(豌豆)8克 色拉油40克 1.将洋白菜去掉老叶,洗净沥干水,切骨牌块;水发木耳洗净,用手撕成小块;取碗一只,放精盐、白糖、醋、味精、淀粉和水,调成芡汁。 2.锅架旺火上,放油烧至七八成热时将洋白菜下入,快速煸炒一分钟见菜变软呈白玉色,下木耳同炒几下,随即倒入芡汁,见汤汁转稠,颠翻均匀,淋入少许明油即成。
骨头汤怎么做好喝? - @枫 - 百味杂谭[/I]
炝青椒肉丝 制作工艺:炝 口味:清香味 主料:青椒100克 猪肉(瘦)300克 配料:胡萝卜50克 鸡蛋50克 香菜10克 调料:大豆油50克 淀粉(豌豆)5克 盐3克 味精1克 大葱3克 姜3克 胡麻油5克 1.将葱、姜去皮洗净,均切成丝,备用;青椒去籽洗净切丝;猪肉切成丝;胡萝卜洗净切成丝;香菜切成段。 2.肉丝装碗内,加蛋清、淀粉抓匀浆好。 3.锅置于火上,加适量油,烧至五成热时放入肉丝滑散,倒在漏勺中控净油。 4.胡萝卜丝、青椒丝分别用开水烫一下,捞出晾凉,控净水。 5.取盘,先放入青椒丝,再放上胡萝卜丝、肉丝、姜丝、精盐、味精、花椒油,撒上香菜段,拌匀即可


 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017