注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【小提琴曲】满怀深情望北京  

2011-02-08 20:17:43|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小提琴曲入选“创业之路” 旅温作曲家唐康年谈感受


    旅居温哥华的华裔音乐家唐康年的小提琴作品《满怀深情望北京》入选音乐舞蹈史诗《復兴之路》后,受到不少音乐界人士祝贺,包括著名的作曲家顾嘉煇也去信表示祝贺。

 

唐康年介绍说,该曲目也並非出自他一人之手。“1976年粉碎“四人邦”后,中国各地重新放映受到周总理称赞的电影《创业》,其中由著名作曲家秦咏城作曲的主题曲《满怀深情望北京》深深吸引与感动了我。”唐康年介绍说,“我与著名作曲家沈传薪联手合作改编成小提琴独奏曲。我写了小提琴部份,沈传薪写了钢琴部份。”

 

赏析:(一家之见):

 领奏小提琴的漂亮华彩段,加上后面小提琴的齐奏与变奏,充分发挥了小提琴优美的音色与歌唱性,给人一种质朴的崇高的美感。

 无意中听到这首饱含深情的演绎,心灵激荡!敬佩老一代艺术家的创作水平和对祖国的热爱之情,在当今时代再次听来还会触动心灵的某个角落!....

 

 

  

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017