注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【重庆印象】--外国的和尚好念经?!  

2011-02-25 13:34:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国的和尚好念经?! - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

      大渝导读:“沃尔玛重庆北城天街店的一款商品被查出存在价格欺诈。该店茶叶柜台良平铁观音使用特价标价签,降价原因为“让利”,标示原价33.10元,零售价29.00元,而收银台结账价格为39.8元, 记者昨从市物价局获悉,重庆沃尔玛北城天街店因价格欺诈被罚50万元。

 

重庆沃尔玛身陷“价签门”
今年1月23日,物价部门执法人员对全市多个购物广场进行突击暗访,沃尔玛重庆北城天街店的一款商品被查出存在价格欺诈。该店茶叶柜台良平铁观音使用特价标价签,降价原因为“让利”,标示原价33.10元,零售价29.00元,而收银台结账价格为39.8元。

  “价签门”
  家乐福沃尔玛   全国19家门店   共罚款950万元
  国家发改委公布信息显示,北京、辽宁、吉林、黑龙江、上海、湖北、湖南、重庆、广西、云南等地价格主管部门,分别对涉及价格欺诈的家乐福、沃尔玛19家超市门店各处以法定最高额度50万元的罚款,罚款总额950万元。目前,这些罚款已悉数到账,收归当地财政。”


   随着市场经济的发展,各大境外商场入驻重庆,从法国家乐福作为重庆第一家国外连锁超市入驻重庆解放碑开始;到美国沃尔玛(美国最大的私人雇主和世界上最大的连锁零售企业)入驻杨家坪;再到德国麦德龙(最大、欧洲第二、世界第三的零售批发超市集团,仓储式商场内自选商品)入驻南坪。各大超市琳琅满目的商品,一进门诺大的告示牌上写着“童叟无欺、假一赔十、方圆几十公里如有超过同样商品价格以十倍返还”等等的承诺!先进的管理模式,商品的合理布局,畅亮通透的光照度,各个摊位展牌上精心的写着这样那样的折扣,价廉物美 物有所值!吸引了众多顾客的眼球,纵观重庆现在的有名的大型超市,本土有重庆百货、新世纪百货,再到中百仓储超市、永辉超市,十分利...等等,也纷纷展开各区连锁,不断吸取国外超市的经营理念和管理模式,距家出门不到二十米,就有正规超市,方便了顾客,让顾客有宾至如归的感觉!各大境外超市也相继在重庆各个区开设连锁店,也成了老百姓购物的首选!

 

   这些境外超市进驻中国不断纷争中国百货零售业这块大蛋糕,再加上中国减免一定税费的优惠政策,无不享受到利润的实惠!也许就是这样的温床,让它们放松了管理,是真的忘记换价签还是愚弄老百姓的善良与诚信?而且同时两个超市都出现这种违规现象。从前几年网上相约抵制家乐福开始,我就不再去这个超市!现代社会是法制社会,个人认为,市场竞争如此激烈,如果违背自然规律就该惩罚,且应重重的罚!


   想想毒大米、毒奶粉、毒……,无毒不在!!消费者是弱势群体,做一个专业知识广泛的消费者是多么的不易!食品质量监控部门的职责在哪儿?随着法制社会的不断健全和老百姓意识的不断觉醒!唯权意识已经深入老百姓心中!要让他们知道,“外国的和尚同样不好念经!”在法律面前人人平等!愿我们都树立起维权意识,运用法律武器做一个明明白白的消费者!

 

 感谢Good fun边框

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017