注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我和春天有个约会  

2011-02-03 12:57:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


春的遐想 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

      “又是一年春来到,柳絮儿满天飘”!随着除夕的爆竹声声震耳,也相约迎来了2011年的立春,望着窗外艳阳高艳的天空和街上呈现的一派喜气!爱美的帅哥靓妹已经脱去了厚厚的冬装,这时才发现人们期待已久的春天如约而至了!春天似乎是一个永恒的话题。

 

 千百年来对于春天的描述,文人墨客吟了又颂,评了又说。古有著名的诗人贺知章: "碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦.”和" 苏轼 的“春江水暖鸭先知”等名句;今有朱自清最著名的《春》。耳熟能详、家喻户晓!

 

 2月4日是中国的立春节日,意思就是春季开始了。北方人做春饼记念这天,南方人好像对这个节日不太注重。你看小区里的迎春花、樱桃花、望春花在微笑,就知道:春天来了!春天来了!早春二月,春寒咋暖、春捂秋冻,健康很重要、养生很重要。养生书上记载:“春天最适合养肝,要做个温婉之人,梳理自己的性情,精神上要保持柔和、舒畅,力戒暴怒和抑郁。”这样就不会肝气过旺,让肝可以维持正常的疏导功能,以给来年一个好身体!

 

我和春天有个约会 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

 

在人生的漫漫旅途中,当我们走过美丽的春天,经过酷热的夏天,走进那收获的秋天时,又到了我们孕育下一个春天的冬天,人生就是这样一次又一次的相约轮回,尝尽人生百味!“一年之计在于春”,春天是一个新的起点,一切都可以重新开始,带着信心和希望,让我们对来年寄予厚望。

 

    相约春天,相约美好的季节,相约那充满诗情画意的季节.....

 感谢山间溪流边框

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017