注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

今天 你保险了吗?  

2011-05-13 07:22:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

今天 你保险了吗? - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

     下午,接到一陌生电话,接听后才知道是一家叫“光大永明”的保险公司推销保险,听着业务员的侃侃而谈,我并不像很多人一样怀着抵触情绪草草收线,而是详细了解这个叫“真心真意”险种的内容,它是一种返还型人寿保险,附加重大疾病和意外伤害,电话接听了半小时以上,此时我的头已被手机辐射的昏、疼!总之是一种“看上去很美”的险种,但感觉是镜中花、水中月!

 

   中国老百姓对于保险大多都抱有“谈险色变”的心态,个人感觉是因中国的体制不完善造成各行各业存在“坑蒙拐骗”,什么毒大米、苏丹红、转基因…,层出不穷、花样百出,致使老百姓防不胜防,想想做一个合格的消费者是多么的不容易,要掌握多少专业知识才能识别真假,“拿什么相信你 我的祖国”!! 

 

今天 你保险了吗? - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

 

 其实对于保险,我本是非常推崇的,早在90年代末就购买了商业保险,因为有居安思危的风险意识,现在想来,那时的保险业更不完善,理赔程序之繁琐可想而知。但是纵观全球,越是发达国家,有文化素养的人其保险意识越强烈,人们纷纷购买各类保险,防患于未然,未雨绸缪、规划人生。

 

世界上最有保险意识的国家就是日本,日本人均6张寿险保单。他们有一种习俗,在订婚的时候,男方要买一张寿险保单,写上女方的名字,这是一种爱与责任的体现。国外注重“大保险小银行”,这和发达国家的各种体制明朗完善是分不开的,保险就意味着对自己未来的保障而不是想着赚钱,中国老百姓更需要增强风险意识的排解。


   综上所述,我期盼着中国各类体制的完善和相关从业人员素质的提高,能象国外一样让老百性明明白白的消费,而不是在更多的文字陷阱等着往里跳。憧憬那种无为而治的境界,将“诚诺服务”贯穿于人民的生活之中,而不是一纸空谈...... 

 Good fun边框

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017