注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

游罗布林卡公园  

2011-08-17 19:56:14|  分类: 女儿心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ---七世达赖喇嘛格桑加措的夏宫

游罗布林卡公园 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

 

今天,我们来到了罗布林卡公园,公园十分漂亮,百花争艳,绿树成荫,如果你在上空俯视罗布林卡,美丽的罗布林卡就是像巨大精致的盆栽一样,还没进罗布林卡公园我就被门外的景色吸引住了,只见门外左右各有一个石碑,分别用汉语和藏语写着“世界文化遗产”,引领着我怀着满心喜悦继续向前行走。

 

游罗布林卡公园 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

 

 踏上一条两边缀满鲜花的林阴小径,笔直的伸向前方,左右都是树林,,各种悦耳的鸟鸣交织在一起组成了一支欢快的交响乐章,小路的尽头有一个充满藏式风格的小院,打开院门里面有一个大房间,听大人说,这是公元18世纪中叶,七世达赖喇嘛格桑加措的夏宫,门外一排花早已绽开了笑脸,三朵一团五朵一簇,引来蜂蝶纷飞,也引来了我们这群游客。

 

夏宫里有一个大殿,里面摆放着很多佛像,许多藏香点燃后的烟雾在空中扩散开来,空气中弥漫着一股幽香,让人心旷神怡。那里许多虔诚的信徒正在叩首跪拜,向右看去,几个喇嘛在念经,游客们边走边听着导游的讲解。出了大殿,我们继续向前走,走过了林阴小径眼前呈现的是一片绿荫草地,草地上的石板路非常洁净,一位女士的高跟鞋与石板路的撞击声十分清脆,也十分轻快,她的心情一定好吧!

 

无名的野花随意开放,感觉花是随意的,想开到哪儿就开到哪儿;草是随意的,想长到哪儿就长到哪儿;树也是随意的,到处都有树,挺拔而俊秀;心情也是随意的,随意的走动,随意的欣赏,自由的呼吸,漫步在这儿美丽的罗布林卡公园里。一切都是那么安详惬意!

 

游罗布林卡公园 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

继续向前走,走到一个动物园里,可把我们这些小孩子乐坏了,啊!这儿可真热闹,有老虎、狮子、还用狗熊、狼……虽然比不上我们重庆动物园里的各种动物,在但这青藏高原里能看到这些可爱的动物也实在没想到。

 

我靠近了老虎园,只见一个大老虎黄白相间的皮毛,花纹极其漂亮,俗话说,“静虎不如动虎”!虽然这只虎正在闭目养神,也依然能感觉到它的威严和凶猛及至高无上的王者风范….;相继参观了浣熊、狗熊、狐狸,我们来到了猴山,猴子最可爱,抓耳挠腮、憨态可掬,我仿佛看到一个齐天大圣向我走来。

 

回去的路上,我听大人们说,罗布林卡最热闹的时间是雪顿节,各地区的藏戏流派都会聚一堂,老百姓们带上帐篷摆上青稞酒和好吃的食物在这里狂欢一周。不知不觉,已经走到了大门口,我满脑子还想着雪顿节的那天,藏族人民载歌载舞、歌唱着美好的生活!…

                       

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017