注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【单曲】小提琴与大提琴的深情对白——《春光美》  

2011-08-28 09:07:47|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

音乐赏析: 

   过去的很长一段时间,喜欢这首《春光美》,唯一的原因就是:“小提琴与大提琴的深情对话”,每一次听都格外感动,仿佛看见的是一对白首共老的恋人,在人生的晚秋仍然手挽着手漫步在春光明媚的山坡,温和地交谈着、慢慢地回忆着那些很美、很美的往事,眉目之间,还是当年。

  这首曲子,小提琴和大提琴的对奏非常角色化,更像是另外一种形式上的声乐演绎,把人世间最美、最纯洁的情酝酿,让人莫名地感动。不管到了什么时候,我都相信人间有情,就像相信生命的本身是美好的一样。所以,我爱这首曲子,用一种虔诚的信仰。

 

  闭了眼听着熟悉的旋律, 我脑海中浮现的是双飞的蝴蝶,是红掌清波的鸳鸯,是庞清佟健冰上炫舞对望的一瞬……

 

  每一首这样的曲子,都值得我们为之感动,就像每一幕爱情故事。


 是谁,随手抛下那颗相思的眼,将黑的深邃,红的明媚,
  一一都写在眼底,划在眉端。让满帘的风都无处可逃,
  只能掀开那碎花的帘,而你,恰好路过我的窗前,
  有画眉清亮的叫声,婉转了一个初春的晨。

【单曲】小提琴与大提琴的深情对白——《春光美》 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017