注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

飘在西藏 刻在心中-云的遐想(西藏篇)  

2011-08-30 07:33:53|  分类: 女儿心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:因都喜欢看云,所以曾经和女儿一起写过云的遐想,从西藏回来,也要求她和我一起写一篇《飘过西藏上空的云》。西藏的云在女儿眼中是美丽而有灵性的,也是调皮可爱的,用小学生的视角展现出来。

飘在西藏上空的云 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

一下飞机,我第一眼看到的就是西藏那特有的天,非常的蓝-----十分纯净的蔚蓝,抬头向上望去,你会觉得天上是不是有一片大海。西藏的天与重庆的天不同,重庆的天多数是白蒙蒙的,很少有蓝天白云似的艳阳天气,多数是像一片白纸,只有隐约的几朵云像在白纸上被打湿的水痕。而西藏呢,天象蔚蓝的大海,是不是哪个画家泼了一盆颜料上去呢?我想,他为什么不给重庆的天也泼上这么漂亮的颜料呢?

其实吸引我的,不是蓝天,而是飘在蓝天上的云,准是那个画家用白色颜料画上去的小白羊,这儿一只,那儿一只,自由自在,无忧无虑。

此刻西藏天空上的云是神奇的,是魔术师变只小兔子,蹦蹦跳跳的跑过去,刹那间,兔子没了,过了一会,滚也一个球,球开始变大,越来越大,越来越大,“呼----”一阵风吹来,球变成一只大象,它正把长鼻子甩得欢呢,咦!大象不见了,这位魔术师正躲在一边呢偷偷看呢!

西藏的云是调皮的,早上穿着一件新的白衬衫,结果一出去玩到下午就象跌进了颜料桶里,白衬衫变成了红衬衫,结果跑着跑着,“扑通”!又跌进了泥水里,红衬衫变成了灰白色的了,哟!跌疼了,眼泪就“滴滴嗒嗒”的落了下来,你看,路上没带伞的行人都在跑呢!呵呵!

西藏的云是可爱、美丽的,像温柔美丽的公主,会把裙子散开,像我们敬个礼,天空为景,群山为伴,跳一段舞。一会儿她会化做一条洁白的哈达,围在大山的脖子上,从这儿进入,又从那儿钻出,可爱极了!

不知不觉,来到火车站,在西藏玩了很多天,该回重庆了,好像云在跟我们说再见似的,大片大片的压在上空,火车发动了,云也一直跟着我们走,是舍不得吗? “红衣”、残阳、红霞、小桥、流水!……天如碧海,云如海上的轻舟。此刻 静静的夜晚来临了,我睡着了,云也静静的、轻柔的飘走了、……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017