注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

眼部护理,你的方法正确吗?  

2011-09-02 18:16:47|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼部护理,你的方法正确吗? - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

 

1.一支眼霜早晚通用
  真相:白天和夜晚的护理重点大不同
  眼部护理白天重保湿防护,晚上强调修复重生。美白眼霜都带防晒成分,不适合晚上使用,太过滋润的眼霜白天用的话,可能会加重肌肤负担,用错反而反效果。

 

  2.眼霜越滋润越好
  真相:眼霜也要随季节变化而变换
  不要一味选择滋润度高的眼霜,因为不同季节肌肤的吸收能力不同。夏季可以选择较轻薄的眼霜,冬季或者眼周肌肤较干燥时则可以选择质地比较丰厚的眼霜。

 

  3.眼霜只涂下眼皮和眼尾就足够了
  真相:上眼皮也会松弛,让眼型向下走
  所以,上下眼睑、眼窝和眼角都不应该忽视,有问题的区域还应该重点涂抹。

 

  4.横推眼霜吸收快
  真相:增加出现皱纹的机会
  正确涂眼霜的方法应该是,顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做顺时针按摩,力度以没有拉扯感为宜。即便是质地丰厚的眼霜3~5圈也足矣,接着可以用无名指指腹,如同弹钢琴的动作,点按眼部肌肤,帮助眼霜吸收。

 

  5.眼部不需要化妆水
  真相:用了会有加乘的效果

  为了达到更好的眼部护理效果,在眼部使用化妆水还是有必要的,它能帮助眼霜的有效成分深层渗透。含有酒精的清洁型化妆水是不能用在眼部的,而保湿、高机能型的化妆水可以用在眼部,不要用棉片擦拭,而是拍打轻按。你还可以选择专为眼部设计的化妆水或者渗透液。

 

  6.用了眼部精华或者眼膜可以省掉眼霜
  真相:没有眼霜配合效果等于零
  就像面部护理一样,眼部精华和眼膜只是强效的营养剂,需要配合其他面霜乳液共同起作用,而不是单枪匹马独自上阵!

 

  7.脂肪粒都是眼霜惹的祸
  真相:根据权威医学研究证明,没有任何一种化妆品的成分会直接导致脂肪粒
  脂肪粒其实是一种良性的皮肤病变,跟任何化妆品并无直接因果关系,更不是眼霜太滋润所致,因为脂肪粒内根本不是脂肪和油脂,而是角质异常。其形成的原因也很复杂,有些与遗传体质有关,有些是因为皮肤微型破损产生的,比如按摩力度过大、去角质不当、化妆品成分伤害等等。如果不是特别严重的脂肪粒,还是尽量不要做挑除,那样会在原有的基础上再添伤口。

 

  8.眼部按摩方法都一样
  真相:难怪你的按摩没效果
  不同眼霜不同部位,需要不同按摩手法。比如去除黑眼圈的眼霜,需要沿着穴位按摩促进淋巴循环,而保湿眼霜按摩的目的是促进吸收,拍打按摩最有效,皱纹是逆着肌肤生长方向产生的,在按摩的时候就要顺着肌肤生长纹理。因此买眼霜时要咨询好按摩方法,不要自己乱按摩一通。

 

  9.浓重眼妆不显老
  真相:化妆和卸妆方法不当都会不同程度地导致眼部老化,关键是如何让伤害降至最低
  在使用眼线笔或是眼线膏时,不自觉地拉扯眼皮想让眼线更精准更贴合的做法是错误的。试试用棉棒轻轻顶着上眼睑,顺势用眼线笔快速轻扫,最后用棉棒晕染,贴合的眼线就此产生,不要来回涂抹。卸妆时请搭配使用化妆棉和眼部专用卸妆液。化妆棉上的卸妆水还要足够多(卸妆液要渗透进化妆棉)。

 

  Tips:当皱纹出现后,用眼霜还能消得掉吗?
  要根据皱纹的深浅程度来看,如果只是干燥引起的细纹,可以涂抹一些具有保湿功效的眼霜消除细纹;对于肌肤老化造成的皱纹,护肤品一般难以完全消除,可以通过持续使用逐渐减轻。

《美容护肤每日推荐》

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017