注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2011-09-06 21:04:02|  分类: 女儿心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----读《开学第一课》幸福之宣言有感

 

幸福是什么? - 紫色丁香 - 人生若只如初见 

 

 
       幸福是什么,对于农村孩子来说,能吃饱每一顿饭,这就是幸福;对于学习中的孩子来说,能考好每一次成绩,这就是幸福;对于家庭破碎的孩子来说,家庭团圆就是最大的幸福!那么,对于你来说,幸福是什么?

幸福是什么? - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

     今天,我看了开学第一课,对幸福深有感触,成龙说,不要对孩子太放纵,因为,孩子就像一棵小树,你不管他,他就自由生长,越长越歪,就再也扳不直了。妈妈爸爸有时会打我,听了成龙的话,我才觉得,自己这棵“小树”花了爸爸妈妈多少心血呀!

 

     现在,住在城市里的孩子觉得幸福,因为他们衣来伸手饭来张口,非常幸福,可是这个幸福是短暂的,要想拥有永久的幸福,得靠自己去打拼,汗的浇灌,血的铸成,才会有甜美无比的果实!

 

    俗话说的好,一份耕耘一份收获,坎坷的路,走出一个不平凡的人,只要永不放弃,你就会成功,知道邓亚萍吗?她是一个了不起的人,身材矮小的她坚持不懈的打乒乓球,刻苦的训练,她终于成了世界冠军,靠的是什么?她靠的是一颗永不言败的心。

 

    中国第一个登上宇宙的宇航员,当他从返回舱出来的时候,他激动的热泪盈眶,他又看到了战友和研究员们那熟悉的脸,他想,自己和身边的人都为祖国做了贡献,他觉得,做出了奉献才是最幸福的!

幸福是什么? - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

    突然想到了动画片《图图的故事》,主人公图图说:幸福随时就在你身边,我们要有一双发现幸福的眼睛。写到这里,妈妈正从厨房端出来一碗鲜美可口的排骨汤,顺着汤看着袅娜上升的“轻烟”,我轻轻抿了一口,哇!好香!此刻我已经感受到了另一种味道,那就是幸福的味道!

 

附:《中国少年儿童幸福成长宣言》:
我要成长,快乐健康成长比成绩更重要。
我要乐观,每天发现一件新的美好事情,学会对压力说没关系。
我要自信,相信并发现自己独特的价值。
我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢。
我要感恩,珍惜身边人、身边事,每天想三个值得感激的理由。
我要分享,就像生日蛋糕,和你一起分享的人越多,快乐越多。
我要宽容,原谅别人的无心之过。
我要沟通,把自己的心事说出来,也做别人的开心果。
我要关爱,和长辈交朋友,和同伴交朋友,和动物交朋友,和自然交朋友。
我要赞美,帮助别人发现优点,也通过别人发现自己的优点。
我要努力,付出的汗水越多,得到的幸福越多。
我要奉献,帮助别人能让自己更快乐。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017