注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一首空灵清澈令人感动令人着迷的天籁吟唱 molde canticle  

2011-10-05 07:30:55|  分类: 有声读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM4MDYzMjQw.html

 

 

 

 

          《西西里的美丽传说》(意大利语:Malena)是一部2000年发行的意大利浪漫电影,由意大利名模莫尼卡·贝鲁奇(Monica Bellucci)主演。讲述的是一位13岁的孩子对一位失去丈夫的美丽女性的青春躁动。

 

剧情简介

          1941年,整个世界都被笼罩在二战的硝烟之中,但西西里岛


        《西西里的美丽传说》剧照海报(14张)表面仍一片宁和,这里正是男孩雷纳托的家乡。他和所有13岁的孩子一样,天真、快乐、不安分,对生活充满幻想。终于有一天遇到了永远改变他生活的女人——玛莲娜。这位漂亮的寡妇令所有的男人着迷,也令所有的女人妒忌。因为她,男孩进入了一个生命的新天地……   

              “当我还只是十三岁时,1941年春末的那一天,我初次见到了她……那一天,墨索里尼向英法宣战,而我,得到了生命里的第一辆脚踏车。"   她,撩着波浪状黑亮的秀发,穿着最时髦的短裙和丝袜,踏着充满情欲诱惑的高跟鞋,来到了西西里岛上宁静的阳光小镇。她的一举一动都引人瞩目、勾人遐想,她的一颦一笑都叫男人心醉、女人羡妒。玛莲娜,像个女神一般,征服了这个海滨的天堂乐园。 年仅十三岁的雷纳多也不由自主地掉进了玛莲娜所掀起的漩涡之中,他不仅跟着其他年纪较大的青少年们一起骑着单车,穿梭在小镇的各个角落,搜寻着玛莲娜的诱人丰姿与万种风情,还悄悄地成为她不知情的小跟班,如影随形地跟监、窥视她的生活。她摇曳的倩影、她聆听的音乐、她贴身的衣物……都成为这个被荷尔蒙淹没的少年,最真实、最美好的情欲幻想…… 当然,雷纳多也目睹了玛莲娜对丈夫的一往情深。然而,透过雷纳多的眼,我们也看到了玛莲娜掉进了越来越黑暗的处境之中。而当官方宣布她丈夫阵亡她变成了寡妇,这股夹杂着情欲与嫉愤的流言,愈演愈烈,袭卷这个连战争都未曾侵扰的小镇。    


          乱世中,美丽而无助的女人玛莲娜,被推到了流言的风口浪尖上,那些铺天盖地的流言带给了她致命的打击,也使她逐渐沉沦——或者说“妥协”。老父亲听信流言与她断绝了关系,最终惨死在废墟中;因为有妇之夫的垂涎她却作为被告被送上法院;而后更失去了生活的来源——政府的抚恤金……为了生存,她不得不回报给予她“帮助”给予她食物的男人们以肉体,乃至成了公开妓女,成了驻扎西西里的德国军人的玩物。这使得对玛莲娜一往情深的雷纳多愤怒而又绝望,然而他又是最清楚事情真相的人,对所有中伤玛莲娜的人他都以自己的方式回报他们。   美国大兵开进西西里,西西里解放。嫉恨暴戾的女人们在大庭广众下极尽手 


           段围殴羞辱玛莲娜,最终她被迫离开了西西里。而讽刺的是,她的丈夫黎诺居然活着回来了,战争使他失去了一条手臂。他遍寻不着妻子,他为战争付出沉重的代价却又在回乡后遭到歧视与羞辱。雷纳多,此刻已经拥有了向往已久的被认可的成人身份,悄悄给黎诺一封信告诉她真相——他是玛莲娜唯一的挚爱,玛莲娜对他是忠诚的……   多年后,黎诺和玛莲娜一起回到了曾经深深伤害他们的西西里,沉静的穿过人流的目光。在市场上,女人们窃窃私语,说玛莲娜也不再年轻漂亮了;而玛莲娜也第一次开口,问候“早安”——即使是残忍伤害过她的女人。一声“早安”,空气立刻活跃起来。她不再年轻漂亮,她问候了早安,就那么简单   影片的最后,是从未正式在玛莲娜生命中出现的雷纳多,拾起了她散落的橘子,注视着她离去的背影……

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017