注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【铿锵鼓乐】--踏古  

2012-11-02 19:56:51|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “万千风情,叹一声无人懂;怀抱琵琶,对天高歌。问一声,谁与争锋?”-----每每《踏古》的锣鼓声阵阵传来,总是让人振奋,心情激昂,琵琶高音袅绕,缓缓飘浮云际,悦耳的吟唱,忽近忽远,以人声配搭琵琶,有着峰回路转之感,乐曲中琵琶唱出纯真音色弦乐,像是暮色一屡屡,点缀琵琶演绎的如诗如画....


  

【铿锵鼓乐】--踏古 - 紫色丁香 -

 

大漠沉寂 飞来天兮,魂断鸣沙山,孤烟敲碎雷音寺的晚钟。寒雁衔走落日, 却衔不走历史的沉重。穿越时间的符咒,雕刻镶入眼眸。月牙泉盛载千古倩影,不是梦境。阳关古道上,烈风低沉。清笛徘徊,琵琶翩跹。  

 铿锵的鼓点是历史的脚步,大漠的尘烟翻卷着远古的征途。
    不管风雨变幻,不论沧桑巨变,朦胧、蜿蜒的踏古之路,永远镌刻着不灭的侠骨与柔肠!
    惊艳四方的震撼!带上美丽的梦幻,踏上远古的征程,去感受天地的柔美与震撼!

  

 

 

 【铿锵鼓乐】--踏古 - 紫色丁香 -

 

人寰恰似云头月,羞涩阴晴怅独孤。烟雨靡靡多少,淘尽英雄暮。狂沙漫舞,千古尽归尘土。琴声高古,豪气出,飞扬先贤青牍。炼龙泉,御赤兔,宇宙谁堪逐鹿?恰当年,踏古权当游牧。 红颜终是难驻,寻觅已是迷途。元谋伉俪,蓝田琴瑟,轮回万世天涯渡。叹那岁,相眸芷渚,竟忘却,银河飞瀑。更何怨,饮鸩也当巫山宿。只是景山茫,都是旧时荼苦。狂沙漫舞,千古尽归尘土。琴声高古,豪气出,飞扬先贤青牍

  

 

【铿锵鼓乐】--踏古 - 紫色丁香 -

 

踏踏的马蹄款款而来,和着鼓声瑟瑟,低吟浅唱,缠绵悠扬,你可知沙漠中所有的尘埃都是我思念你时滴泪的化石。沧海桑田用风干式的掠夺来蒸发我如水的灵魂,惩诫我对你固执的思念。他们窥视我沉睡的容颜良久,只为得到胸腔里那颗绝世的琥珀。

 

 【铿锵鼓乐】--踏古 - 紫色丁香 -

 

 出场就是惊艳四方的震撼!节奏感很强的非洲鼓作开场,极具新意及震撼力;琵琶的空灵、细腻、温婉配合贵州风情的女声唱腔,具有与天高歌的气势。倾听之间,思绪被带回了那硝烟四起的岁月中,雄风万丈与刻骨柔情,游走在战鼓铮铮的年代。
  
  
【铿锵鼓乐】--踏古 - 紫色丁香 -

 

     乐曲以节奏感很强的非洲鼓作开场(但听起来像是中国鼓),并以打击乐始终贯穿曲子,极具新意及震撼力。 随后由琵琶独奏,时而轻巧、时而壮阔、时而委婉,时而激昂,以琵琶的万千风情,娓娓诉说三千年来众生相,颠覆琵琶印象…  《踏古》作为其中唯一一首“武曲”(相对于其他曲目更像是“文曲”来说)。同为中国风曲目,相比起何训田非常和谐,非常江南的《春歌》(出自专辑《波罗密多》),《踏古》给人的更多是一种“春风不度玉门关”的凄清之感。



 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017