注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弦情岁月】张毅经典小提琴全辑  

2012-02-17 23:36:17|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【弦情岁月】张毅经典小提琴全辑 - 紫色丁香 -

 

作者简介

张毅,1967年出生于汕头,国家一级小提琴演奏家。六岁学习小提琴,1980年考入广州星海音乐学院附中,师从李超泉先生;1986年进入星海音乐学院管弦系,师从沈在勤先生、劳思阳先生、张强先生;1990年毕业后考入广州交响乐团;1997年在全团业务考核中以优异的成绩考上乐团小提琴首席。1999年8月代表乐团赴日本参加“亚太联合乐团”的演出,近几年来作为乐团首席随团赴韩国、奥地利、德国、法国、卢森堡、荷兰、埃及、港澳地区和国内许多城市巡回演出。2003年获“广东省优秀音乐家奖”。他为多家唱片公司录制的十多张小提琴独奏、重奏音乐镭射唱碟,都获得广大听众的赞誉和喜爱。其中由太平洋影音公司录制的小提琴专辑《弦情岁月》获“第三届全国优秀文艺音像奖”。《音响技术》杂志的评论是:“广州交响乐团首席小提琴家张毅奏出发人心弦的动听乐章,由这位天才横溢的小提琴家用心地演绎,令人如痴如醉,深深被他奏出的每个音符所吸引。小提琴最甜美的音质和宽广的音域都随着张毅手中完全发挥出来

 

 

作品赏析

音色自然 香气直沁心脾!音质甜美,忧伤动人的旋律,炫技的演出,小提琴声线如泣如诉,扣人心弦,令人满怀舒畅,心神愉悦。音色精致迷人自色纯朴优美,发烧友超值满意之作,浓浓松香味精彩连弓控制瑰丽琴音不二之选当你听到 微风细雨 就会被小提琴细腻忧伤、凄美的旋律,深深地吸引,沉醉其中。

喜欢张毅的小提琴曲是一次偶然。但只是一瞬间,我就被那宛转、悠扬的声音所吸引了。一曲曲耳熟能详的旋律,经他的手中拉出来,听来就像在那清风明月的夜晚散步在荷塘边上的感觉,这音乐是阳春白雪的,那样的清纯,那样的悠扬,那样的宛转,没有一点媚俗,没有一点矫揉。

 

【弦情岁月】张毅经典小提琴全辑 - 紫色丁香 -

 

音乐专辑 

【梦中西藏】
    梦中西藏,音乐西藏,梦想中的天堂;聆听雪域高原的唯美旋律,感受发自肺腑的动人旋律。小提琴演奏音色优美,音质细腻传真,极富歌唱性。

 

【天上西藏】
       雪域高原的动听旋律    唯美抒情的音乐篇章   聆听这音乐中的西藏 天上西藏 梦想中的天堂小提琴演奏音色优美 情感细腻 极富歌唱性  

 

 

【弦情岁月】张毅经典小提琴全辑 - 紫色丁香 -

 

 【一听钟情】
   音色精致迷人自色纯朴优美,发烧友超值满意之作,浓浓松香味精彩连弓控制瑰丽琴音不二之选

【第一元素Ⅴ】
  从容不迫 生动跳跃表现一流 少有GRAZIOSO的小提琴作品,生动灵巧,配合得细腻绵密,既无可闻性的单薄感,也无分解力不足的混浊感,效果从容不迫,所追求的质与量兼备,控制表现力一流,格外真挚自然。


【一听钟情Ⅱ】
  音质甜美,忧伤动人的旋律,炫技的演出,小提琴声线如泣如诉,扣人心弦,令人满怀舒畅,心神愉悦。

 


 【一听钟情III】
  敏锐的音乐触觉、精准无暇的技巧、优美出尘的音色,在熟悉的旋律中享受到如诗、如画、如歌的意境。

 

 

【弦情岁月】张毅经典小提琴全辑 - 紫色丁香 -

 


 【戏弓】:飘逸的弓法仿如行云流水,动听的音符奏出弦上之诗


 


【弦情岁月】张毅经典小提琴全辑 - 紫色丁香 -

 

 

【弦情岁月2】
      继太平洋公司以小提琴为主奏乐器,伴以多种配奏型式和多彩人声和音推出的《弦情岁月》后,该专辑深受大众喜爱,同时受到各方乐评人的赞赏。

他们再接再厉推出了《弦情岁月2》,《弦情岁月2》与之前的《弦情岁月》比在制作上和配器上都又了很大的变化,今次他们动用了整个交响乐团的弦乐组作为配器,小提琴,中提琴,大提琴和低音提琴都参与演奏,拓宽了音乐旋律的发展空间,使音乐的表达更细腻,情感更丰富,演奏技巧更多样。

选曲方面同样精选了一组人们熟悉而喜爱并具浓郁地方色彩的经典歌曲进行富有弦乐演绎特色的改编。而歌曲改编方面则请来了广东乐坛最资深的著名音乐人之一的王文光先生担任。

当中的曲目经由王文光先生改编后,可以说是耳目一新,经典的旋律上注入了不少新的音乐元素,如专辑中第二首的《珊瑚颂》当中大胆地运用小提琴协奏曲华彩乐段的创作手法,将这首经典曲目改编成一首充分发挥小提琴演奏技巧的炫技性独奏曲。还有第12首《青春舞曲》,根据新疆维吾尔族民歌改编的大弦乐,弦乐和打击乐在当中交替鸣和,产生出强烈的交响效果




 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017