注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】生命是一种辛苦,也是一种幸福.   

2012-04-17 13:03:36|  分类: 读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一种辛苦,也是一种幸福.

 

生命是一种辛苦,也是一种幸福. - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

            生命由无到有,又由有到无,它的结局注定每一个生命最终都会消失在这个世界,但它的过程可以是独资多彩的,也可以是一潭死水,这就是全凭你我的选择了。
   生命的意义也许就是在于充分利用这个过程,这个过程中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,也有悲欢离合,这都是人之常情,更重要的是我们要能在生命低潮时接受一切 苦难的磨练,承受挫折的无情打击,勇敢地振作起来,直面正视,不可能有永远一帆风顺的人生,而绝不是稍遇坎坷便望风而逃,甚至被现实打败而一蹶不振,成了 磨难的俘虏。

生命是一种辛苦,也是一种幸福. - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

             生命的过程正因为一波三折,才绚丽奇美,我们常常有温庭筠的“独倚望江楼,过尽千帆皆不是。”的惆怅,有柳永的“纵有千种风情,更与何人说”的无奈和“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的无怨,有辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”的惊喜。
  生命不是每天都能过得有滋有味,有乐趣的,所以我们不必强求自己毎做一件事都要有意义,要知道这个世界本来就存在许多毫无意义的事物。生命不一定要有意义,但一定要充实,要有一种精神寄托。

生命是一种辛苦,也是一种幸福. - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

          生命是一道变化莫测的应用题,聪明的人解不开,因为他把它想得过于复杂:愚蠢的人解不开,因为他把它想得过于简单。
  生命没有什么规律可言,它允许你用任何方式过下去,你喜欢选择怎样的生活便会有该种生活,但你千万别把生活当做儿戏,因为你把生活当做儿戏,它也会把你当儿戏,结果是搬起石头砸自己的脚,自己玩了自己。
  生命是一首歌,只有认真品味的人才能或多或少懂得生活的涵义。生命是一首歌,歌中有苦有乐,漫漫人生路,不可能永远平平坦坦,没有崎岖和坎坷。

生命是一种辛苦,也是一种幸福. - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

             生命不是也经常让我们意料不到吗?世上有些事、有些人不是也经常大出我们意外吗?很欣赏这样一句歌词:平平淡淡、从从容容才是真。雨后的天空更加洁净,更加明朗,令人耳目一新。
生命也有雨季,但只要我们能走过雨季,就不难看见绽放在天边的那五彩缤纷的彩虹,那是憧憬,那是企盼,那是希望。而这,就是迫使我们生命延续下去的最大动力。假如一个生命毫无希望,我想不出它的存在与否有何差

生命是一种辛苦,也是一种幸福. - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

             生命之所以为生命,就在于它“生”的真实存在和“命”的真正价值。拥有生命就是一种幸运,我们应感谢和感激大自然对我们的恩赐,好好珍惜,及时把握。
  我们不一定能辉煌自己的生命,但我们一定能充实自己的生命,让自己的生命活得更有意义、更有价值。
  生命是一种辛苦,也是一种幸福。

生命是一种辛苦,也是一种幸福. - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 


 


 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017