注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱上三亚只因大海  

2012-05-19 07:16:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “我问过海上的云,也问过天边晚霞。 何处是大海的边缘。哪里是天之涯?.....当脑海里飘出了费翔的《海角天涯》的时候,我也踏在了三亚的土地上。从凤凰机场一出来,就感受到了天涯海角特有的地域风味,那习习的海风迎面扑鼻,多年前就有朋友给我推荐了三亚——这个中国最南端的滨海城市。充足的阳光、缕缕的海风、造型特别的椰树——组成别具风情、生机勃勃的场景,一幅幅浸透绿、蓝、白、红的画面,阵阵沁人心脾的椰风徐徐拂面,那椰子的乳香,香味四溢的芒果…。

 爱上三亚只因大海 - 紫色丁香 -

 

    三亚,其因三亚河(古名临川水)有三亚东西2河至此会合,成“丫”字形,故取名“三亚”(三亚之称典故)。三亚-----清新的空气,蔚蓝的天际,碧蓝的大海,和煦的阳光、浪漫的沙滩,海蓝沙白 风平浪静,阳光、海水、沙滩构成了三亚旖旎的热带风光,能让人身心得到最充分的放松。有人说爱上三亚只因阳光,但对于我这个第一次看海的人来说,爱上三亚只因大海,还有那生动无限的日出。

  

    我们一行在三亚万达海棠湾希尔顿逸林大酒店入住,这家酒店是远离闹市的度假酒店,最兴奋的是我们房前的阳台正对面就是蔚蓝的大海,听说 这家酒店的亮点就是观海,眼前的海棠湾依山傍水,海水湛蓝,椰林成荫,还有造型各异的游泳池….. 看着亚热带的人们,黝黑的皮肤,特有的貌相,苗条的身材,使我不禁想起越南人,似曾相似。善意的微笑和彬彬有礼的问候语,海上的云和天边的晚霞和这里的人们组成一个唯美的画面。夜幕降临,餐厅传来悠扬的萨克斯,为寂静的夜空点缀着欢乐的乐曲。

 

爱上三亚只因大海 - 紫色丁香 -

 

     习惯早起的我当然少不了观赏海上的日出 ,清新的早晨格外安静,晨起跑步的人早在酒店小道上锻炼起来,我看着浪漫的大海,心情格外舒畅,海浪轻轻拍打着沙滩 椰风吹拂着海浪,太阳已经从海平面露个小脑袋了,不一会,一道霞光,光芒万丈,朝阳透过云层冲破云海,高高的挂在了天空上,水天相接。海上日出远比在家时阳台前方观看的日出更瑰丽壮观,浩瀚无际大气非凡。看着每天从海平面冉冉升起的太阳,浩瀚无边的大海波光粼粼,其实心胸应该比海更要宽广,因为“心”是无形而随时可塑的 不只能撑下船更要容纳海且比海更宽阔无边。

  

     要回程的时候由于时间仓促,只能选择一个景点,因对南海观音仰慕已久,我们就选择了远近闻名的南山寺,南山寺第一道门就是“不二法门”,天气很热骄阳似火,也无暇读上面的典故了,“不二”,顾名思义唯一选择,不二选择,可见南山寺上拜观音也是我们的不二选择。

 爱上三亚只因大海 - 紫色丁香 -

    

    宽阔的观音文化广场香火不断,碧海清波之中的观音慈祥圣洁,她飘然踏海而来,我顿时被这氛围所感染,只见呈三面造型佛像:正面观音手持经箧,右面观音手持莲花,左面观音手持念珠,我们随着导游的娓娓道来才理解其中的含义:观音的三件法器依次象征智慧、平安、慈悲。每一尊法相蕴含一种大智能及感应功能、能增福添慧、保佑平安。观音圣像总体表示观音“大慈与一切众生乐,大悲拨一切众生苦”的大慈大悲形象。是“慈悲”、“智慧”与“和平”的精神象征。

 

     在观音的面前,我变得是那么渺小,南山的海因有观音而变得特别有母性,温柔、美丽、安详,而我就像投入母亲的怀抱,将沉重的担子卸下,也轻快起来,佛教的理念就是启迪思想、心灵净化、心情愉悦。而南海观音更是“真善美”的完美结合。

 

 

    随着飞机的徐徐上升,我透过玻璃望着远离的三亚,一切如拉幕式场景的向后退去,我疲惫的闭上了双眼,脑海也如拉幕式的放映着这几天的景象,停留在那三亚的海,三亚的一切。别了椰树、海滩,别了 观音娘娘、母亲南海……

 

 真诚清净平等正觉慈悲

看破放下自在随缘念佛

 

 
   

【紫雨边框】—淡蓝色日志背景 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017