注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《佛母准提神咒》有声经文  

2012-06-19 21:00:56|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


准提神咒

  
稽首皈依苏悉帝 
头面顶礼七俱胝   
我今称赞大准提 
唯愿慈悲垂加护   

 
南无飒哆喃(na mo sa duo na)
三藐三菩陀 (san miao san pu tuo )
俱胝喃。 (ju zhi na )

怛侄他。 (da zha tuo)
唵。折戾主戾。(ong, zhe li zhu li )
准提娑婆诃(zhǔn tí suō pó hē)
 

 

准提圆咒特点:


      1、 解行和合:依显教,须得依教生信,依信生解,依解起行,行成得果。今准提咒不令生解,但诵持之便得道果。


      2、 入世圆融:在对世间名利富贵追求中,圆满自己的法身慧命。因持颂准提咒,“所求之事尽得遂心,一切罪业亦得消灭,自然超凡入圣”。           


      3、 易修易成:没有戒律的门槛。“准提不拣染净得持诵故,不问在家出家饮酒食肉有妻子等皆持诵,不同余咒须要持戒方得诵习”。         


      4、 无需传承:此法广传普传,依经依本念颂即可,佛母自然加持,修持人与佛母之间,不需要中间的司法传承者或灵媒。不同余宗只有依上师可学,而准提法人人可修,人人可传。           


      5、诸咒总持:准提咒,总含一切诸真言故。“一切真言,不能含准提,如大海能摄百川,百川不摄大海”。修习准提一咒,所有的咒的功德体用全部可得,如如意宝,随心所用。并可以和任何一法同修而无障碍。       


      6、 坛法易办:“若求息灾息并、增财增慧、怀爱聚人、破除障碍而做坛法,但以一新镜,未曾用者,便是坛法。”

 

    回向:

          是在完成善事之后,愿善事的功德如何成熟的一种发愿(与发愿的区别在於发愿是在作善事之前,回向则是在作善事之后)。回向与不回向有很大的区别,比如为父母健康而诵咒后,若作回向,父母能得到这一功德;否则,父母并不能得到这一功德。而且,如果在这以后,生起严重的嗔心和邪见之时,这些善根都会因此而长时间不能感果。

  另外,回向的对象有不同,比如现世的一些利益如健康长寿、消灾免难、升官发财等回向。

  也有个殊胜的方法,即把功德回向无上菩提。

 

准提咒的修行目的:

   修行的目的不外乎三种。

  一、是解决我们的生死问题,这个问题很重要。生死问题解决不了,还会轮回,那你修行就没有效果和意义了。这个生死问题才是最根本的问题。这个才是佛陀最想让我们解决的问题。也是阿弥陀佛花了五劫的时间设计西方极乐世界的目的,让我们这些恶业凡夫出离生死苦海,永出轮回!

  二、是解决当下的烦恼。每个人都有烦恼,烦恼也分为两种:一种是物质的,一种是精神的。

       三、是利乐有情。你念准提咒的最终目的是什么,可能前面你有各种的需求,但是最终不管谁学佛,都会导归到发菩提心上。你难道仅仅就是为了自己吗?就是为了赚点钱,解决自身的烦恼吗?这样是不是太狭隘了点

 

       听说修准提咒的人很多,一般在家众大多念白衣神咒,事实上在家人最殊胜的除愣严咒之外,有三条咒需要学:1大悲咒、2准提咒、3观音菩萨的观音灵感真言。准提咒是佛母,能达成智慧圆满,所以提咒一定要会念。
       准提菩萨既是佛母,所以此咒对在家人非常需要,就是出家人也有很多都是以此作为主要功课。在焰口本中,或施放蒙山,要结界时,都需念准提咒。所以念此咒可得灵感,还可出生诸佛菩萨圆满功德,由此可见此咒的重要性与不可思议。

 

相关阅读:

准提咒的修行目的

准提咒回向

如何修持准提咒法门

持诵准提咒威力强大

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017