注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【荐读】人为什么要保持纯净之心?--李银河  

2015-11-26 12:38:04|  分类: 读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人为什么要保持纯净之心?

因为只有心是纯净的,才可能是安适的。如果有谋权的念头,有谋利的念头,有求名的念头,则内心必定不再纯净,就没有安宁可言。

因为只有心是纯净的,才可能是优雅的。如果有肮脏的念头,有贪婪的念头,有嫉妒的念头,则内心必定不再纯净,就没有优雅可言。

因为只有心是纯净的,才可能是快乐的。如果有钻营的念头,有计较的念头,有攀比的念头,则内心必定不再纯净,就没有快乐可言。

 

人怎样才能保持纯净之心?

首先要有使得心变得纯净的愿望,如果根本没有这个愿望,则完全不可能。

其次要时时修炼,警惕各种芜杂的念头进入自己的心,不断地把不纯的念头剔除,如果不修炼,则不可能到达纯净的境界。

最后还需要坚持。人一时到达此一境界并不难,难的是终身浸淫在这境界当中。除了时时修炼,还要永远修炼,直至生命终结之时。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017