注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【编辑】责任心决定人生格局 ----(编制:阿蕾)   

2016-06-28 07:41:08|  分类: 读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


 

                  责任心决定人生格局  

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  在这漫长的人生旅途中,责任无处不在,我们更因责任而立、而强。
  
  而对待这无数责任的
心情与态度,将在某种意义上预示了我们未知的人生和事业格局。所以我们要无比清醒的认识自己所肩负的责任,学会用智慧和毅力给自己点起一盏航海的责任明灯。

  

2016-01-31_111918


  我们每一个人,生来就是家庭和社会的多重角,并承担着自己作为不同角色各个阶段的大小责任。于家庭中,作为父母的你要养儿育女,作为儿女的你要求索学知,做为丈夫或妻子的你则要承担起家庭的各种繁杂家务。于单位中,作为领导的你,肩负着带领公司发展壮大的高尚责任,世界管理大师德鲁克强调CEO首要承担的是责任,而不是享有权力,他把管理诠释为:管理使命、承担责任、勇于实践,在他的著作《《管理:使命、责任、实务》中更有36处谈到责任,却没有一处谈到权力;而作为员工的你,则肩负着认真完成上级所交办工作任务的平凡责任。

  

2016-01-31_111918

 
    这无数或高尚或平凡的责任,不仅大多数是重复且乏味至极的,往往还意味着你要放弃牺牲很多更为有趣味的东西。作为领导,我们要经常承担过失、过错,这意味着要常常放弃面子;作为员工,承担更多的工作任务,则表示你要比别人付出更多的时间和精力。但是敢于担责,是对自我价值的一种认可,更是对自己生命的无限尊重,这正如美国著名作家刘易斯的尖锐论调:尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,只能是懦夫,是不折不扣的废物。

    2016-01-31_111918

  

    积极的面对责任,才能更好的提高自己承担各种责任的综合能力。美国前总统林肯曾认为每个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。
  
    可惜大多数人有此豪言壮志,却无对此结果负责的能力和行动。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”。这所谓的“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”言的即是我们学习提高的艰辛过程了吧。

  

2016-01-31_111918

  

 我们带领团队,如带兵打仗。既要服从上级指示,又要结合实际精于变通,期间遇到种种困难、遭受各方质疑是再正常不过的事。如果你用平和的心态去看待这些困难和质空间,质疑则表示我们还没有做到最好,还没有通过努力获得别人足够的认可与信任。所以在困难与质疑面前,我们需要的不是怨天尤人,而是立即行动起来,并通过种种努力实现自我提升,从而更加轻松的应对各种挑战。

  

  一切都是公平的。经过了千锤百炼,拥有了学富五车,我们又何患视野不开阔、事业不宽广!中国有句老话叫“能者多劳”,也可以理解为“能者多责”,你有能力,别人才敢让你承担更多的责任;你承担了更多的责任,上帝才会回报你更多的机遇与发展空间。

  

2016-01-31_111918


  如果你是一个企业的领导,更要懂得自己在企业的各个阶段该承担什么样的责任。企业刚刚创建,你的角色就是保姆,保姆意味着你要亲自下厨、亲自喂哺;企业处于由小到大的发展过程中,你的角色就是一个勤快的教练,教练意味着你要和员工一样在运动场上奔跑,耐心的去规范他们的每一个动作;企业成熟有一定规模了,你的角色就是裁判,裁判意味着你虽然不需要再像运动员那样激烈的运动,但却需要你时刻保持火眼金睛,发现场上的各种问题并及时做出裁决;企业更大了,那么你的角色就是制定并把控战略,你的责任也大到了可以瞬间成就或颠覆一个企业。

  

2016-01-31_111918

  

  在经济不景气,多数企业家和领导都缩在自己的小世界里,不敢有所行动有所作为的时候,某城市市长在他工作报告中的一句话“为担当者担当”,曾经

感动并震撼了无数人,这是对自我责任的一份担当誓言。
  
  尊重使命,敢于担当,用责任心构筑事业心,用责任心代替平常心,我们人生的道路才会越走越洒满金光。



 

                                  修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                 同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 

 



草稿 | 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017